514

СМИ узнали о бизнесе в России семьи кандидата на пост посла США в Москве

Семья Джона Хантсмана управляет в России шестью предприятиями, включая завод по производству полиуретанов.
Семья Джона Хантсмана управляет в России шестью предприятиями, включая завод по производству полиуретанов.

Журналисты газеты Salt Lake City Tribune выяснили, что близкие родственники экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана, которому прочат пост посла США в Москве, занимались бизнесом в России с момента распада Советского Союза.

Компания Huntsman International LLC в настоящее время управляет шестью предприятиями в России, в том числе заводом по производству полиуретанов. Ее основателем и председателем правления является отец Джона Хантсмана – Джон Хантсман-старший, пост президента компании принадлежит брату дипломата Питеру Хантсману, передает ТАСС.

Согласно открытой информации, Huntsman также управляет рядом структур, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. 

Хантсман, которому в этом месяце исполнится 57 лет, был послом США в Сингапуре в 1992–1993 годах, губернатором Юты в 2005–2009 годах. В 2009–2011 годах он занимал должность посла США в КНР. Хантсман выступал с критикой политики "перезагрузки" отношений между США и Россией, предложенной Обамой, утверждая, что США "притворяются, будто бы Кремль в большей степени партнер, чем он в действительности является".

В мае 2011 года он объявил о вступлении в президентскую гонку, однако позднее вышел из борьбы, официально поддержав Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах Бараку Обаме.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что Хантсман уже провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном по поводу возможного назначения.

Бизнес членов семьи для американской политики является широко распространенным явлением. В частности, жена прошлого госсекретаря Джона Керри Тереза Симоэ-Феррейра Хайнц была в свое время "королевой кетчупов", обладая долей в компании Heinz.

Напомним, что президент России Владимир Путин принял решение не отвечать на санкции Белого дома, введенные 29 декабря 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх