516

Скандал вокруг свалки в Свердловской области вышел на федеральный уровень

Местные чиновники отказали в помощи владельцу охваченной огнем свалки.

Скандал вокруг свалки в Свердловской области, которая находится в нескольких сотнях метров от жилых домов, вышел на федеральный уровень. Сегодня в поселок Красный, который расположен к северу от Екатеринбурга, приехали представители ОНФ.

Местные жители рассказали, что на мусорном полигоне, куда свозят твердые бытовые отходы, уже несколько месяцев продолжается пожар. Владелец свалки своими силами погасить его не может, а местные чиновники в помощи отказали.

"Люди не должны страдать, если чиновники не могут между собой разобраться. Дошло до абсурда: предприниматель для того, чтобы потушить пожар, просил зимой у администрации снега в письменной форме, на что ему отказывали регулярно.

Он вызывал МЧС, ему говорили, вызывай за свой счет, за свои деньги. Мы хотим разобраться, чем вызван интерес, почему здесь по 20-30 проверок проходило, и ничего они не находили. Нет ли здесь интереса администрации не в решении вопроса, а в коммерческом интересе по данной конкретной свалке", - рассказал член центрального штаба ОНФ Азат Газизов.

Хуже всего то, что горящая свалка находится всего в километре от детского сада. По правилам, воспитанники должны гулять по 4 часа в день, однако из-за едкого дыма сидят в помещениях. Обитатели поселка жалуются, что дети постоянно болеют, и, без шуток, намерены закупать противогазы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх