1407

Росстат очертил границы зарплат чиновников в 2016 году

По данным ведомства, средняя зарплата госслужащих превысила прошлогодние показатели на 4% при инфляции 5,38%.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) распространила аналитическую справку, в которой указана статистика среднемесячной заработной платы российских чиновников. 

По данным ведомства, средняя зарплата превысила прошлогодние показатели на 4%, составив 115,7 тысячи рублей. При этом уровень инфляции в 2016 году составил 5,38%.

Исследователи высчитали также, что больше всего получают работники в аппарате правительства – 228,4 тысячи рублей, а наибольший прирост зарплат оказался в Госдуме: зарплаты госчиновников в нижней палате парламента выросли на 13%, составив в среднем 154,8 тысячи рублей.

В статистическом ведомстве выявили, что минимальную среднемесячную зарплату получают чиновники Федерального агентства по делам национальностей, их усредненный доход составляет 53,9 тысячи рублей.

При этом в справку не вошли зарплаты, установленные в ФСТЭК России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, ГУСП.

Напомним, 3 февраля спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко встретилась с работниками учреждений социальной сферы и назвала "возмутительным" тот факт, что учителя в Ивановской области получают 7 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх