626

Полицейских уличили в фальсификации дел для лучшей статистики по раскрываемости

На данный момент правоохранители задержаны.

В отношении двоих полицейских в Москве проводится проверка по обвинению в фальсификации дел с целью улучшения статистики по раскрываемости тяжких преступлений.

Сотрудников ОМВД России по столичном району Печатники уличили в том, что они подделывали сведения о раскрываемости преступлений на своем участке.

Отмечается, что правоохранители сфальсифицировали доказательства о тяжком преступлении, подготовили соответствующие документы без фактического проведения оперативных мероприятий и направляли их на судебное производство.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности".

На данный момент полицейские задержаны.

"По данному факту принято процессуальное решение. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание. Ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Следователи СУ по Юго-Восточному административному округу Москвы СК РФ возбудили по данному факту уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх