309

Новая жизнь: в Алеппо открылся парк аттракционов

Мирная жизнь сейчас возвращается в те районы, которые освободили при поддержке российских летчиков.

Сирийские войска освободили древнюю цитадель Пальмиры. Эта крепость несколько месяцев оставалась в руках боевиков, они даже пытались ее взорвать, но не успели. Чтобы не допустить этого, правительственная армия развернула мощное наступление и заставила террористов бежать.

Мирная жизнь сейчас возвращается и в те районы, которые освободили при поддержке российских летчиков. Парк аттракционов в восточном Алеппо несколько лет служил ориентиром для наводчиков террористов, а сейчас здесь опять очередь из желающих прокатиться на ржавых каруселях и качелях.

После многолетних скитаний по лагерям беженцев люди наконец вернулись в свой, когда-то процветающий и небедный район. Правда, здесь многое изменилось.

Все местные жители уже знают: если приехали российские военные, значит будут раздавать горячую кашу и хлеб. Они также могут попасть на прием к врачам. Гуманитарная помощь сильно выручает местных жителей. Каша съедается тут же, хлеб оставляют про запас.

Тяжелые бытовые условия местных жителей не особо пугают. По сравнению с тем, что они повидали за годы войны, все это уже не так страшно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх