821

Минобороны объяснило, почему ВКС РФ не могли ударить по оппозиции в Сирии

В российском оборонном ведомстве заявили, что ни российские, ни сирийские самолеты не наносили авиаударов по указанным американцами координатам.
В российском оборонном ведомстве заявили, что ни российские, ни сирийские самолеты не наносили авиаударов по указанным американцами координатам.

Министерство обороны РФ официально прокомментировало заявление американского генерала Стивена Таунсенда о якобы "ошибочной бомбардировке" авиацией ВКС РФ позиций подконтрольной США "сирийской арабской коалиции".

По его словам, 28 февраля в районе сирийского города Манбидж российская авиация прекратила бомбардировки лишь после звонка по каналу для предотвращения инцидентов. В российском оборонном ведомстве отметили, что действительно связывались с американским коллегами, однако речь шла именно о предотвращении возможных ошибок.

"В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям", – отметили в ведомстве, добавив, что ни российские, ни сирийские самолеты не наносили авиаударов по указанным координатам.

Ранее было опубликовано видео уничтожения боевиков ИГИЛ авиацией ВКС России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх