2625

Любовника жены Дадина задержали в Москве за кражу компьютеров Apple

Эксклюзив

Сотрудники полиции задержали в Москве гражданского активиста Михаила Барботкина, экс-бойфренда Анастасии Зотовой. Активиста подозревают в краже компьютеров Apple. 

Системные блоки были похищены из редакции газеты "Версия" в Москве. По предварительным данным, сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

Как стало известно РЕН ТВ, Барботкин был задержан накануне днем в своей квартире. Он уже дал признательные показания, а похищенные компьютеры изъяты и стали вещдоками в уголовном деле, которое было возбуждено еще 27 февраля 2017 года.

Известно, что Барботкин ранее уже был судим. В 2008 году его приговорили к двум годам условно за мошенничество.

Ранее Михаил Барботкин, который называет себя не иначе как гражданским активистом, рассказал в интервью РЕН ТВ все, что знает о так называемом "деле Дадина", а точнее – той части, которая касается протестов оппозиции. По его словам, супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова вышла за него замуж, исключительно чтобы привлечь внимание к своей персоне, и это было одно из мероприятий спланированных протестов. 

"Мы разрабатывали план каких-либо [мероприятий,] направленных на популяризацию вот этой ситуации вокруг статьи 212-й. И один из моментов, как информационный повод, – это как раз свадьба. Мы посчитали, что на тот момент это самая нужная, самая важная акция, которая привлечет достаточно много внимания к себе, даст ей статус именно жены уже политзаключенного", – сообщил Барботкин.

В доказательство своих слов о том, что Анастасия Зотова вышла замуж по расчету, Барботкин представил свою интимную переписку с последней. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе рассказал, что сближение крупнейшего в истории наблюдений астероида Florence с Землей означает возможность более тесных контактов с небесными телами
12:54
Вверх