161

Глава Минюста США заявил, что не обсуждал избирательную кампанию Трампа с послом РФ

Ранее СМИ уличили Сешнса в общении с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.
Ранее СМИ уличили Сешнса в общении с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.
Фото: ТАСС

Министр юстиции США Джефф Сешнс опроверг информацию о том, что встречался с представителями России для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа.

"Я никогда не встречался с российскими лицами для обсуждения вопросов избирательной кампании", – передает "Интерфакс". 

Ранее газета Washington Post опубликовала материал, согласно которому Сешнс в бытность сенатором в прошлом году дважды общался с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, несмотря на то, что перед своим назначением на пост министра он отрицательно ответил на вопрос на слушаниях в Конгрессе США о контактах с представителями РФ. Позднее в Минюсте подтвердили факт встреч.

В российском посольстве отказались комментировать эту ситуацию, заявив, что посол ежедневно проводит по несколько встреч с партнерами, что является нормой в дипломатической практике.

Напомним, Майкл Флинн покинул пост советника по национальной безопасности 14 февраля из-за разговора с Кисляком. Формально свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о разговоре с российским послом, который состоялся еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх