3190

Есть Пальмира: сирийцы при поддержке ВКС России вернули античный город

Военные армии САР приступили к осмотру исторической части Пальмиры и оценивают состояние улиц, из которых выбили боевиков ИГИЛ (запрещена в России).
Статья
Военные армии САР приступили к осмотру исторической части Пальмиры и оценивают состояние улиц, из которых выбили боевиков ИГИЛ (запрещена в России).
РЕН ТВ

Операция сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил по взятию Пальмиры завершена. Президенту России Владимиру Путину об этом доложил министр обороны Сергей Шойгу. Античный сирийский город был освобожден через три месяца после захвата его вновь террористами. Древний город и центр культуры поздней античности находился под контролем боевиков группировки "Исламское государство с середины мая 2015 года, и, когда сирийцы отбили его, террористам было жизненно важно вернуть его в осаду. Это получилось, но, как видим, ненадолго.

Бойцы сирийской армии и отряды союзного ополчения методично и последовательно вели наступательную операцию при поддержке авиации, постепенно вытесняя экстремистов из города.

Пару дней назад сообщалось, что сирийские военные взяли штурмом крепость эмира Фахреддина, которая расположена на западном въезде в Пальмиру.

Главарь ИГИЛ назвал свою речь о поражении прощальной >>

Затем появились известия с линии боя, что армия САР выбивает боевиков из исторической части города. Бойцам Асада удалось закрепиться и вынудить экстремистов покинуть занятые позиции.

Уходя из Пальмиры, боевики минировали дороги и здания. Как сообщал источник в командовании сирийской армии, некоторые боевики ИГИЛ действуют в наркотическом опьянении, хаотично совершают самоподрывы.

Но несмотря на это поражение ИГИЛ в боях за город было очевидно.

После взятия Пальмиры и вытеснения боевиков из города бойцы сирийской армии приступили к разминированию территории. Они также тщательно исследуют историческую часть древнего города. Как сообщает РИА Новости, центральная часть сцены амфитеатра Пальмиры, увы, полностью разрушена. Вдоль некоторых развалин и колон военные обнаружили кабели. По их словам, они предназначались для взрывчатки, которую террористы намеревались, отступая, привести в действие, но не успели.

В Twitter же появились первые фото Пальмиры, освобожденной 2 марта сирийскими военными при поддержке ВКС России от боевиков ИГ.

Сейчас на въездах в город правительственные войска приступили к возведению оборонительных сооружений.

На севере города отряды спецназначения армии продолжают уничтожать убегающих террористов. По всей видимости, боевики потеряли веру в свое дело уже после прощальной речи главаря ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Напомним, он признал поражение ИГИЛ в недавних боях и призвал своих сторонников уходить в горы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх