406

Депутаты Рады вновь попробуют защитить русский язык на Украине

По мнению депутата Евгения Балицкого, законопроект позволит помочь в преодолении раскола в украинском обществе.
По мнению депутата Евгения Балицкого, законопроект позволит помочь в преодолении раскола в украинском обществе.
Фото: ТАСС

Депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий попытается в марте повторно внести законопроект об обеспечении господдержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка.

Как пишет газета "Известия", подобный законопроект уже предлагался на рассмотрение парламента Украины в конце прошлого года. По мнению Балицкого, обновленный проект позволит помочь в преодолении раскола в украинском обществе, а Украине - стать "комфортной для всех национальностей" страной. Однако, по его словам, все пока вылилось в обыски и угрозы депутату и его близким.

"Сегодня больше половины страны разговаривают на русском языке, поэтому на его поддержку должны выделяться деньги из госбюджета. Сейчас не изучаются ни сказки, ни культура, ни история русского народа", — отметил депутат.

Ранее в Мелитополе большинство местных депутатов поддержали законопроект о защите русского языка. В их обращении к президенту сказано, что "нельзя в угоду политической конъюнктуре лишить их конституционного права общаться на родном языке".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх