2405

Видео: правозащитники ужаснулись записи, на которой ритуальщики бросают тело усопшей

По их словам, действия сотрудников ритуального агентства не соответствуют санитарным нормам и требованиям.

Правозащитники считают, что сотрудников ритуальной конторы в Калуге следует наказать за глумление над телом старушки. Ранее РЕН ТВ опубликовал видео, на кадрах которого сотрудники конторы "Ангел" роняют умершую женщину на землю, обзывают ее и даже плюют в ее направлении.

Президент некоммерческой организации по защите прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг "Верум" Владимир Горелов назвал поведение сотрудников ритуального агентства пренебрежительным по отношению к усопшему.

"Что касается правовой стороны ситуации, данные действия работников агентства не соответствуют "Правилам предоставления услуг по погребению" <...>, в соответствии с которыми транспортные средства должны соответствовать санитарным нормам и требованиям, существующим для данного вида перевозок. <...>  На данном видео зафиксировано, помимо неуважительного отношения сотрудников ритуальной службы к усопшему, также несоответствие специализированного транспорта своему назначению - перевозка осуществляется способом, исключающим сохранность тела умершего человека", - отметил Горелов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх