282

В Кремле в преддверии визита премьера Ливии напомнили о "варварском вторжении извне"

В графике президента России нет встречи с Файезом Сарраджем.
В графике президента России нет встречи с Файезом Сарраджем.
Фото: aljazeera.net

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в графике Владимира Путина нет встречи с премьер-министром Ливии Файезом Сарраджем, который прибудет в Москву 2 марта. При этом в Кремле выразили надежду на то, что Ливия после варварского вмешательства извне станет вновь самостоятельной.

"Россия заинтересована в том, чтобы Ливия наконец-то стала самостоятельным государством, после того варварского вмешательства, которое произошло извне", – заявил Песков.

В Кремле также отметили катастрофические последствия гражданской войны в стране. Как отметил Песков, Москва заинтересована в том, чтобы в Ливии установилась власть, способная восстановить страну.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что с премьер-министром Ливии Файезом Сарраджем может провести встречу глава МИД Сергей Лавров. Визит Сарраджа, проходящий на фоне острого внутриполитического кризиса, имеет своей целью привлечь Россию к урегулированию конфликта, полагают в издании.

Напомним, правительству национального согласия Ливии, базирующемуся в Триполи, противостоит находящийся в Тобруке на востоке страны парламент, который поддерживается армией маршала Халифы Хафтара. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх