286

В Красноярске рассказали о подготовке к Универсиаде-2019

Для проведения соревнований у Красноярска есть несколько неоспоримых преимуществ.

Несколько часов назад в Красноярск прибыл российский президент. Главной темой рабочего визита станет спорт. В 2019 году Россия впервые примет Всемирную зимнюю Универсиаду.

Российскому президенту уже показали макеты объектов, которые строятся специально к проведению соревнований. Красноярск сейчас меняется на глазах так же, как в свое время преобразился Сочи. Теперь это еще один спортивный центр России, пока только для зимних турниров.

Многофункциональный спортивный комплекс "Сопка" Академии зимних видов спорта, по задумке, должен действительно впечатлять, в том числе и иностранных спортсменов. Зимой здесь работают современные горнолыжные спуски. Но внутри только что построенных зданий заниматься можно будет круглый год. Причем самыми опасными видами.

К 2019 году Красноярск должен измениться до неузнаваемости. На ударные стройки брошены все силы. Здесь, кажется, даже забыли о многих повседневных проблемах.

Для проведения соревнований у Красноярска есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, зимние виды спорта здесь развиты традиционно хорошо. Многие объекты даже не нужно строить или реконструировать – они давно и успешно работают.

Во-вторых, не будет никаких проблем со снегом, но пушки для снегогенерации на горнолыжном комплексе "Бобровый лог" все равно держат наготове. Организаторы стараются не упустить ни одной мелочи. Все-таки это вторые по значимости в мире зимние соревнования, а Россия их примет впервые.

Испытания на прочность красноярские спортивные объекты начнут проходить уже через несколько дней. 5 марта стартует чемпионат мира по лыжному ориентированию. Их примет комплекс "Академия биатлона". Тот самый, который сегодня стоит в программе посещения российского президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх