279

В Генпрокуратуре не намерены проверять участие Дадина в акциях "Правого сектора"

Фото: Facebook

В Генпрокуратуре объяснили, почему заступились за Дадина в Верховном суде. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, прокуратура призвана защищать права граждан РФ, и это - "ровно от самый случай". В то же время Генпрокуратура не намерена давать оценку действиям Дадина в ходе совсем не мирных акций на майдане в Киеве и у стен российского посольства, когда дипведомство весной 2016 года атаковали боевики "Правого сектора". 

На пресс-конференции в НСН, Куреной подчеркнул, что прокуратура защищает права граждан России.

"Когда был проанализирован конкретный случай, назовем его так, в результате именно в стенах Генеральной прокуратуры было сформировано такое мнение, что должно быть соответствующее представление об отмене приговора, о прекращении уголовного дела. Ну и мы очень рады, что коллеги из Верховного суда к нам прислушались, и что эта история в данный момент завершилась таким образом", - сказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

Куренной также отметил, что вопрос о расследовании так называемого "дела Дадина" нужно адресовать к следственным органам. Но не объяснил, почему тогда прокуратура поддерживала обвинение в суде, который изначально завершился приговором с наказанием в виде реального срока лишения свободы. 

Напомним, Ильдар Дадин стал первым осужденным по уголовной статье "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 22 февраля Верховный суд РФ отменил назначенный ему приговор.

Оппозиционные силы за время, пока Дадин находился в колонии сделали из него символ, "политзаключенного № 1", который отбывает срок за "мирные протесты". При этом при расследовании не было уделено должного внимания участию Дадина в других акциях, которые сложно назвать мирными, например - в беспорядках у посольства РФ в Киеве. 

"Это к следственным органам, это не дело Генеральной прокуратуры", - ответил Александр Куренной на вопрос о том, будет ли дана юридическая оценка тем действиям Дадина, когда он участвовал в акциях запрещенного в России "Правого сектора" у посольства РФ в Киеве и на майдане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх