260

Трамп анонсировал досрочное начало строительства стены на границе с Мексикой

Президент США выразил уверенность, что стена станет эффективным средством в борьбе с наркотиками и преступностью.
Президент США выразил уверенность, что стена станет эффективным средством в борьбе с наркотиками и преступностью.
Фото: geckomagazine.com

Президент США Дональд Трамп, выступая с программной речью перед Конгрессом, заявил, что США начнут строить стену на границе с Мексикой раньше графика.

"Мы в ближайшее время начнем строительство великой стены вдоль нашей южной границы. Оно будет начато с опережением графика, и когда будет завершено, стена будет очень эффективным средством в борьбе с наркотиками и преступностью", — сказал Трамп.

Ранее СМИ сообщали, что контракты с подрядчиками и утверждение строительных смет будут завершены 6 марта, а до 10 марта будет подписана проектная документация и изготовлены макеты сооружения. Подрядчики приступят к строительству стены 24 марта.

Напомним, что ранее Дональд Трамп обещал решить проблему миграции в США, в частности, путем постройки стены на границе с Мексикой, причем за счет последней. Президент Мексики заявил, что его страна никогда не станет оплачивать этот проект. Кроме того, миграционная политика Трампа вызвала недовольство у граждан США, в связи с чем накануне инаугурации нового президента по всей стране прокатилась волна акций протеста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх