5119

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве

Отзыв Брагиша стал неожиданностью для всех, включая самого дипломата.
Отзыв Брагиша стал неожиданностью для всех, включая самого дипломата.

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.

Ранее 1 марта МИД Молдавии без объяснения причин отозвал посла в Москве Дмитрия Брагиша. Издание пишет, что решение стало неожиданностью для всех, включая самого дипломата.

Собеседники газеты утверждают, что причина отзыва кроется в пророссийской и проевропейской позициях президента и правительства. Ранее Додон выступал против назначения ряда предложенных кабмином послов, и отзыв российского посла мог стать ответным ходом правительства.

Напомним, что в январе текущего года в Москве прошла встреча президента РФ Владимира Путина и молдавского лидера Игоря Додона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх