5000

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве

Отзыв Брагиша стал неожиданностью для всех, включая самого дипломата.
Отзыв Брагиша стал неожиданностью для всех, включая самого дипломата.

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.

Ранее 1 марта МИД Молдавии без объяснения причин отозвал посла в Москве Дмитрия Брагиша. Издание пишет, что решение стало неожиданностью для всех, включая самого дипломата.

Собеседники газеты утверждают, что причина отзыва кроется в пророссийской и проевропейской позициях президента и правительства. Ранее Додон выступал против назначения ряда предложенных кабмином послов, и отзыв российского посла мог стать ответным ходом правительства.

Напомним, что в январе текущего года в Москве прошла встреча президента РФ Владимира Путина и молдавского лидера Игоря Додона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
19:12
38-летний российский боксер Денис Лебедев сообщил о смерти матери, передает Р-Спорт. "У меня умерла мама. Я хочу попросить журналистов пока меня не беспокоить, пожалуйста", - сказал он журналистам.
Вверх