1701

Путин увидел промахи в работе антидопинговой системы РФ

Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране системы антидопингового контроля, заявил глава государства.
Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране системы антидопингового контроля, заявил глава государства.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин нашел промахи в работе антидопинговой системы России. Он отметил, что Россия должна прислушаться к требованиям WADA.

Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране системы антидопингового контроля, отметил российский лидер.

"Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии, к тому, что она сделала, к результатам ее работы. Мы должны прислушаться к требованиям WADA. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга", – заявил Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске.

Президент также отметил, что очень рассчитывает на то, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в этой ситуации.

Он также добавил, что российская сторона не несет ответственности за якобы выявленные царапины на допинг-пробах спортсменов. При приеме этих проб международными антидопинговыми структурами никаких соответствующих отметок в протоколах не было.

"Если бы были претензии к каким-то царапинам, то они должны были быть отмечены в соответствующих протоколах. Ничего этого не было. Значит, они (эти пробы) где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение", – сказал он.

Напомним, что в своем интервью журналистам РЕН ТВ автор доклада о допинге в российском спорте Макларен перепутал количество проб, представленных в документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх