1253

Париж прокомментировал стрельбу во время выступления Олланда

Ранее СМИ отметили, что после выстрела охрана не закрыла президента собой и не применила иные средства защиты.

 Видео: Twitter.com/F3 Poitou-Charentes

Елисейский дворец заверил, что инцидент с выстрелами во время выступления президента Франсуа Олланда не свидетельствует о недостаточной подготовке телохранителей главы государства.

Ранее сообщалось, что у жандарма, стоявшего в оцеплении на открытии высокоскоростной железнодорожной линии Париж – Бордо, случайно выстрелил пистолет. Французские СМИ выяснили, что выстрел, более похожий на хлопок, прозвучал, когда полицейский решил проверить, стоит ли его пистолет на предохранителе. Пуля попала в ногу стоявшего рядом человека и, пройдя навылет, поразила еще одного зрителя.

"Сразу же после произошедшего инцидента были приняты все необходимые меры безопасности в той зоне, где находился президент", – заверяет Елисейский дворец. Сам Олланд после необычного звука обратился к охране с вопросом, что происходит. После этого он сказал в микрофон: "Не думаю, что это что-то серьезное", – и продолжил выступление.

СМИ отметили, что после выстрела охрана не прореагировала должным образом – не закрыла президента собой и не применила переносной бронещит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх