199

Малайзия выдаст тело Ким Чен Нама лишь близким родственникам

Накануне в Куала-Лумпур прибыла делегация из Пхеньяна, представители которой выразили намерение забрать тело сводного брата лидера КНДР.
Накануне в Куала-Лумпур прибыла делегация из Пхеньяна, представители которой выразили намерение забрать тело сводного брата лидера КНДР.

Полиция Малайзии выдаст тело убитого брата северокорейского лидера  Ким Чен Ына лишь его близким родственникам. Такое заявление руководителя правоохранительных органов королевства Халида Абу Бакара приводит сегодня газета "Стрейтс таймс".

По его словам, власти не примут никаких запросов от других сторон, "в том числе посольства КНДР в Малайзии и различных делегаций". Абу Бакар утверждает, что стандартная процедура в таких случаях предусматривает сравнение образцов ДНК, на основании результатов которого тело покойного может быть выдано только его близким.

Накануне в Куала-Лумпур прибыла делегация из Пхеньяна, представители которой выразили намерение забрать тело Ким Чен Нама и добиться освобождения задержанных по этому делу, напоминает ТАСС.

Напомним, что сводный брат лидера Северной Кореи был убит в аэропорту Куала-Лумпура. В организме жертвы были обнаружены следы нервно-паралитического газа VX – одного из самых смертельных и быстродействующих боевых отравляющих веществ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх