1431

Кравчук назвал главную причину воссоединения Крыма с Россией

По его мнению, Крым в любом случае ушел бы от Украины, поскольку Киев не мог удержать полуостров из-за беспорядков.
По его мнению, Крым в любом случае ушел бы от Украины, поскольку Киев не мог удержать полуостров из-за беспорядков.

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал причину воссоединения Крыма с Россией. По его мнению, ею является царившее на Украине безвластье.

Он заявил в интервью телеканалу "112" о том, что культурно-духовная война между Россией и Украиной длится с середины XVII века. "Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу", – отметил экс-президент.

По его мнению, Крым в любом случае ушел бы от Украины, поскольку Киев не мог удержать полуостров из-за беспорядков, в результате которых произошло ослабление позиций в центре и на местах.

В августе 2016-го Кравчук признал, что Крым является частью Российской Федерации. При этом он уверенно заявил, что Донбасс непременно вернется под контроль Киева, но произойдет это не скоро.

При этом он отметил, что если бы в момент развития событий Майдана он был бы у власти, то не допустил бы отделения Крыма.

Ранее Кравчук назвал отказ Украины от ядерного оружия в 1994 году правильным решением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх