1027

В Челябинске родственники погибшей в ДТП женщины обвинили правоохранителей в затягивании процесса

Шмелевы боятся, что следствие будет длиться, пока не истечет срок давности за смертельное ДТП.

Громкий скандал разгорается в Челябинске. Там родственники женщины, погибшей в страшной аварии, обвиняют местные правоохранительные органы в том, что дело пытаются замять.

Они уверяют, что дорогой внедорожник, за рулем которого сидел крупный предприниматель, владелец ритуального бизнеса, вылетел на встречку и протаранил авто женщины. Но следствие, которое, к слову, тянется уже два года, считает иначе.

Александр Шмелев плачет у искореженной машины, вспоминая страшную аварию, в которой погибла его супруга. Последний раз живой ее видел на пассажирском сиденье. Несмотря на уговоры детей мужчина отказывается снимать обручальное кольцо

Дети Галины Шмелевой показывают место аварии, в которой погибла их мать. Рассказывают, что родители ехали на работу, когда им на встречу вылетел элитный внедорожник.

Водитель иномарки пересек сплошную, пытаясь обогнать грузовик. На полном ходу большой автомобиль протаранил малолитражку.

На фото с места аварии видно, что дорогая иномарка почти цела, зато капот малолитражки вмят в салон. Когда фельдшер скорой ехала на вызов, она еще не знала, что в ДТП попали ее родители. От шока медик долго не решалась констатировать смерть.

У Александра Шмелева черепно-мозговая травма. На снимках видно, как в сломанную ключицу вставили пластину, но следствие, которое продолжается второй год, пострадавшим Александра не признает. Водитель внедорожника виновником тоже не назван.

Убитые горем родственники пытаются встретиться с мужчиной, но тот лишь смеется в ответ на все вопросы. Такую уверенность, полагают Шмелевы, Александру Гардиенко придают связи и деньги.

Гардиенко действительно в городе личность известная. Официально безработный, как рассказывают Шмелевы, на самом деле может иметь отношение к ритуальному бизнесу. У него фирма по производству надгробий.
 
Родственники боятся, что в итоге убийцей женщины назовут ее мужа. Сейчас проводится очередная экспертиза. И рассматривают на ней не тот факт, что внедорожник пересек сплошную и оказался на встречке. Напротив, решают, почему водитель малолитражки не избежал столкновения.

Сомневаясь в объективности расследования, Шмелевы идут в прокуратуру. Это уже вторая жалоба. После первого обращение в надзорное ведомство удалось возбудить хотя бы уголовное дело.

Шмелевы боятся, что следствие будет длиться, пока не истечет срок давности за смертельное ДТП. В ближайшее время они намерены ускорить процесс и обратиться за помощью в Следственный комитет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх