1106

Готов к новым отношениям: Трамп перед Конгрессом объявил о начале перестройки по-американски

Республиканец заявил, что его программа на ближайшие четыре года будет основываться на двух принципах: "покупать американское" и "нанимать американцев".
Статья
Республиканец заявил, что его программа на ближайшие четыре года будет основываться на двух принципах: "покупать американское" и "нанимать американцев".
Фото: Glooballookpress
РЕН ТВ

Американский президент Дональд Трамп, по всей видимости, и через месяц после вступления в должность, после скандалов с прессой не намерен отказываться от своих предвыборных громогласных речей. Так, республиканец накануне объявил о начале перестройки по-американски. Данный принцип будет основываться на двух основах: "покупать американское" и "нанимать американцев".

Найти новых друзей

В ходе своего выступления перед Конгрессом США Трамп рассказал о решении "найти новых друзей", которые позволили бы создать прочные партнерские связи. Об этом сообщает ТАСС.

"Америка намерена найти новых друзей и создать партнерские отношения, если интересы совпадают", – поведал о планах американский лидер.

Он подчеркнул, что новые союзы появляются там, где совпадают интересы.

США хотят "гармонии и стабильности", а не войны и конфликтов, заметил Трамп, подчеркнув, что сегодня многие бывшие враги Америки стали ее ближайшими союзниками.

"Эта история должна дать нам веру в возможность улучшить мир", – заметил республиканец.

Табу на мигрантов

Чтобы улучшить мир, во всяком случае, внутри страны, Трамп настаивает на введении ограничения на въезд для иностранных граждан. Президент отметил, что власти предпринимают серьезные меры для защиты американцев от радикального исламского терроризма. Говоря о проблеме беженцев, он назвал "неосмотрительным" допуск приезжих из стран, где невозможно осуществить "подходящий отбор".

Он также добавил, что Штаты определенно точно продолжат возведение стены на границе с Мексикой.

"Мы в ближайшее время начнем строительство великой стены вдоль нашей южной границы. Оно будет начато с опережением графика, и когда будет завершено, стена будет очень эффективным средством в борьбе с наркотиками и преступностью", — сказал Трамп.

Однако, несмотря на речи республиканца перед Конгрессом, в СМИ появилась информация, что в новом иммигрантском указе из перечня стран, для граждан которых ограничится въезд в США, может исчезнуть Ирак.

Как сообщает агентство АР, Ирак был исключен из перечня из-за давления на Белый дом министерства обороны и Госдепа. Эти ведомства призвали главу государства пересмотреть свою позицию, поскольку Ирак играет одну из ключевых ролей в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Но при этом остальные шесть стран, ранее фигурировавшие в списке, так и останутся в нем.

Дайте денег

Обращаясь к Конгрессу, Трамп также заявил о своей поддержке НАТО. При этом он потребовал от союзников выполнять свои финансовые обязательства.

"Основываясь на жестких и очень открытых дискуссиях, могу сказать, что они это начинают делать. Деньги уже текут", — заметил он, заявив, что США вновь готовы вести за собой другие страны.

"Народы мира — друзья или враги — увидят, что Америка сильна, Америка гордится, и Америка свободна", – заявил Трамп.

При  этом глава государства для запуска "перестройки" страны попросит законодателей принять проект, который предполагает вливание 1 триллиона долларов в инфраструктуру.

"Это будут как государственные, так и частные средства, что позволит создать миллионы рабочих мест", – пояснил политик.

Кроме того, его администрация уже готовит проект новой налоговой реформы.

"Моя команда по экономическим вопросам разрабатывает налоговую реформу, которая войдет в историю. Она позволит снизить ставку для наших компаний, а также предоставит налоговые льготы для среднего класса", – заметил он.

Кандидат на пост главы нацразведки США включил Россию в список трех главных угроз >>

Судя по настроениям в американском обществе после выступления президента, речь Трампа была воспринята с позитивом. Опрос телекомпании CNN и социологической службы ORC свидетельствует, что 78% респондентов заявили о хорошем отношении к словам Трампа, в том числе 57% восприняли речь "очень положительно".

Почти 70% опрошенных заявили, что речь главы государства внушила им оптимизм относительно будущего страны.

Однако телеканал CNN, который также замешан в борьбе "Трамп против СМИ", впрочем, не забыл предупредить,  что в опросе могли принять участие сторонники нового американского лидера, а не его оппоненты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх