9633

"Евровидение" с душком неонацизма: Россия взбунтовалась против пения в Киеве

Депутат Госдумы Виталий Милонов обозвал песенное шоу "Рейховидением", а также призвал не отправлять российских участников на конкурс.
Статья
Депутат Госдумы Виталий Милонов обозвал песенное шоу "Рейховидением", а также призвал не отправлять российских участников на конкурс.
РЕН ТВ

В России в преддверии очередного песенного шоу "Евровидение", которое в этом году состоится в Киеве, нагнетается атмосфера по поводу участия конкурсантов от России. Так, 1 марта ознаменовалось тем, что депутат Госдумы Виталий Милонов обозвал песенное шоу "Рейховидением" и призвал не отправлять российских исполнителей на конкурс.

Парламентарий объяснил свой призыв тем, что официальные власти Украины проводят "вопиющую антироссийскую и русофобскую политику".

Милонов припомнил Киеву и то, что украинские политики ежедневно обвиняют нашу страну во всех смертных грехах, и то, что существуют проблемы со въездом в Незалежную для российских мужчин, а также не забыл отметить, что в соседней стране вовсю "поднимает голову неонацизм". Он подчеркнул, что россияне "в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами". "Там развернута настоящая вакханалия", —  резюмировал депутат.

Политик также обратился с призывом к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и заявил, что, зная о таких проблемах, недопустимо позволять участвовать российским исполнителям в песенном отборе.

"Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"!" — заметил Милонов.

"Евровидение" выбрало политику: Как Россия отреагировала на 3 место Сергея Лазарева >>

Точку зрения парламентария поддержал и народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. Он призвал российских артистов "категорически игнорировать" проведение конкурса "Евровидение-2017" на Украине из-за русофобских настроений в стране и событий в Донбассе.

Артист отметил политизированность конкурса, а также добавил, что известные своими критическим высказываниями в адрес России музыканты "не нужны ни там, ни здесь".

"Я категорически против выступать перед аудиторией, которая будет русофобстовать и унижать достоинство моей страны, моих коллег. Поэтому надо категорически игнорировать проведение праздника в стране, которая уничтожает людей в Донбассе. Пускай исполнители, которые оказались ненужными ни здесь и ни там, Приходьки и Максаковы, пускай радуются, что они там находятся", — заявил Кобзон.

Легендарный исполнитель действительно поднял острую для песенного шоу проблему. В минувшем году многие наблюдатели отмечали политическое влияние на итоги отбора победителей.

Напомним, что украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар стала победительницей 61-го песенного конкурса "Евровидение" в прошлом году. Второе место тогда заняла певица из Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев, представлявший Россию.

Впрочем, тогда организаторы конкурса тестировали новую систему подсчета, потому результаты вызвали недоумение у многих. Так, блогеры "по горячим следам", сразу же после конкурса строчили в Сети возмущенные посты. Они отмечали, что многие страны, как то Грузия, Польша, Литва и Израиль, отдали высшие баллы Джамале и полностью проигнорировали российского участника Сергея Лазарева.

После финала конкурса певец Филипп Киркоров заявил, что "суммирование баллов — придумка организаторов". Он отметил, что победа Димы Билана в 2008 году была заслуженной, и эта победа была при телеголосовании. "Если бы не изменение правил, если бы они были, как в 2008 году, то Лазарев бы победил", — заметил он.

Но устроителей "Евровидения" в Стокгольме тогда впечатлил финал шоу. Как признавался главный продюсер шоу Кристер Бьеркман, концовку, где конкурентами остались Россия и Украина, никто не мог предугадать.

Уже тогда возникли вопросы, как в свете напряженной атмосферы российские исполнители отправятся на песенный конкурс в Киеве. Однако до мероприятия был год, и некоторые считали, что шоу и вовсе не состоится из-за нехватки у Незалежной денег на проведения мероприятия.

Однако украинские организаторы поднатужились, почистили кубышки и все-таки объявили, что проведут "Евровидение" в столице. И это несмотря на то, что творческая команда, занимавшаяся организацией песенного конкурса, прекратила свою работу. Украинская команда, которая занималась организацией, массово подала заявление об уходе "на фоне обвинений в коррупции и неэффективном управлении".

Кроме того, в середине февраля стало известно о провале старта продаж билетов на конкурс. Как сообщали местные СМИ, основной причиной провала стала деятельность перекупщиков, поскольку электронные билеты со штрихкодом оказались ненадежными и их легко можно подделать.

По всей видимости, украинцам для организации не хватило времени, о котором и будет петь рок-группа O.Torvald на международном музыкальном конкурсе.

По итогам национального отборочного конкурса рокеры выступят c песней "Time" ("Время"). 

Россия пока не определилась со своим участником "Евровидения", отбором исполнителя занимается Первый канал.

Были версии, что на конкурс нужно отправить уроженца Запорожья Александра Панайотова или певца Иосифа Кобзона.

Впрочем, на этом фоне в России звучат предложения и вовсе бойкотировать "Евровидение". С таким призывом выступил российский певец Филипп Киркоров. Разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса, он заявил, что "туда, где нас не ждут", ехать не нужно.

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы Джамалы на конкурсе в 2016 году в Стокгольме. В нынешнем году соревнование пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх