393

Видео: в Алеппо восстанавливают работу заводов

Сразу после освобождения города предприятия разминировали российские саперы.

Алеппо постепенно возвращает себе статус промышленной столицы Сирии. Только за последнюю неделю здесь запущено 15 крупных заводов, которые еще совсем недавно находились на подконтрольной боевикам территории. 

Сразу после освобождения города предприятия разминировали российские саперы. После этого рабочие приступили к разбору завалов и ремонту оборудования. Дело в том, что многие цеха использовались террористами в качестве опорных пунктов и сильно пострадали в ходе боев. Тем не менее за два месяца часть станков удалось вернуть в строй и запустить производство.

В Алеппо традиционно наиболее развита текстильная промышленность. Бизнесмены надеются вернуть утраченные позиции на мировом рынке в ближайшее время. 

"Мы не смогли бы вернуться на свои рабочие места, если бы российские саперы не разминировали всю эту огромную промзону, – поделился директор местного текстильного завода. – Мы работали с утра до вечера, чтобы привести цеха в порядок, наладить станки, которые пять лет не работали. Но теперь самое сложное позади. У нас уже много заказов. Старые клиенты помнят качество нашей продукции".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх