211

СМИ: Госдеп США поздравил Фархади с "Оскаром", а потом удалил твит

Иранский режиссер отказался присутствовать на церемонии в знак протеста против политики Трампа.
Иранский режиссер отказался присутствовать на церемонии в знак протеста против политики Трампа.
Фото: Globallookpress

Государственный департамент США поздравил в Twitter иранского режиссера Асгару Фархади и его команду с "Оскаром" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Коммивояжер", а затем удалил твит, передает РИА "Новости". 

Ранее стало известно, что команда "Коммивояжера" отказалась от приезда на церемонию вручения кинопремии в знак протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа. Вместо него награду получала американка иранского происхождения Ануше Ансари – первая мусульманка, побывавшая в космосе.

"Поздравительный твит был опубликован. Позднее мы удалили его, чтобы избежать ошибочного представления о том, что правительство США поддерживает комментарии в благодарственной речи", – цитирует РИА представителя ведомства. 

Напомним, что фильм иранского режиссера Асгара Фархади получил "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Получавшая за иранца награду Ануше Ансари зачитала благодарственную речь, в которой режиссер резко осудил миграционную политику, проводимую президентом США Дональдом Трампом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх