309

Счетная палата: 65 тысяч детей стоят в очереди на место в детском саду

В ходе аудита выяснилось, что 65 тысяч детей от 3 до 7 лет в России не имеют места в дошкольном учреждении.
В ходе аудита выяснилось, что 65 тысяч детей от 3 до 7 лет в России не имеют места в дошкольном учреждении.
Фото: tvernews.ru

Счетная палата проанализировала выполнение в России "майских указов" президента в сфере обеспечения детей местами в детсадах. Выяснилось, что 65 тысяч детей от 3 до 7 лет в России не имеют места в дошкольном учреждении.

В отчете СП говорится, что стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, о которой говорилось в "майских указах" главы государства, в полном объеме пока не реализована.

В ходе реализации указов было создано более 1,1 млн мест, из них за счет федерального бюджета – почти 700 тыс. мест. "Плановое значение по созданию мест, предусмотренных Соглашениями о предоставлении субсидий, в 2013 г. перевыполнено на 11%, в 2014 и 2015 гг. – не выполнено на 5 и 10,2% соответственно", – говорится в сообщении палаты.

Отмечается, что к ноябрю минувшего года очередность увеличилась почти до 65 тысяч детей от 3 до 7 лет. А также в очереди находятся более 391 тысячи детей до 3 лет.

Аудиторы Счетной палаты отмечают, что некоторые предприимчивые сотрудники дошкольных учреждений достигают необходимых показателей за счет увеличения численности групп с дошколятами.

"В результате по сравнению с 2013 г. число детей на 100 мест в дошкольных организациях увеличилось и превысило 100 человек, что является нарушением норм СанПин. В целом по стране в 2015 г. на 100 мест приходилось 109 воспитанников в городских дошкольных организациях и 94 – в сельских", – говорится в сообщении палаты.

При этом два года назад в 17 регионах сельские дошкольные организации работали с нагрузкой более 100 воспитанников на сотню мест.

В качестве примера приводились учебные заведения в Ингушетии, Адыгее – 117 детей на сто мест, в Чечне – 130 детей, в Тюменской области, Краснодарском крае и Республике Дагестан – на 100 мест в сельских дошкольных образовательных организациях приходилось более 110 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх