1180

Сбросившая звонок тонущих на Сямозере детей диспетчер признала вину

В результате трагедии погибло 14 детей.

Обвиняемая в гибели детей на озере в Карелии фельдшер в суде частично признала вину. В Карелии проходят слушания по делу о гибели детей в лагере на Сямозере.

"Признаю себя виновной частично", – сказала Ирина Щербакова, которая проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка.

На судебное заседание приехал только один потерпевший – отец ребенка, который смог дозвониться в день трагедии до фельдшера.

Медик обвиняется в совершении преступления по уголовной статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", которая предполагает наказание до семи лет лишения свободы.

Прокурор Суоярвского района Олег Болгов заявил, что звонок в больницу поступил от 12-летнего мальчика, который сообщил, что он с другими ребятами тонут. Однако Щербакова, принимавшая звонок, не отреагировала на сообщение ребенка и не передала информацию в спасательные службы. Такая халатность не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

Ранее сообщалось, что Щербакова приняла этот звонок за шутку, поэтому не отреагировала должным образом.

Напомним, 18 июня 2016 года 47 детей и четверо инструкторов попали в шторм на озере Сямозеро. В результате погибли 14 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Фото: fc-metalist.com
Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх