3579

Президенты России и Киргизии обсудили в Бишкеке вопросы безопасности в регионе

Киргизия стала уже третьей страной, которую Владимир Путин посетил за последние два дня.

Россия готова закрыть свою военную базу в Киргизии по первому требованию Бишкека, но нельзя забывать, что она является важным фактором безопасности в регионе. Такое заявление несколько часов назад сделал президент России Владимир Путин по окончании переговоров со своим коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

Киргизия стала уже третьей страной, которую Владимир Путин посетил за последние два дня. И здесь, так же как накануне в Казахстане и Таджикистане, российского лидера приняли с особым теплом.

Штандарт российского президента реет на фоне киргизского хребта Тянь-Шаня. Алмазбек Атамбаев назначил встречу Владимиру Путину на высоте. У резиденции в природном парке "Ала-Арча" лидеров встретил почетный караул и гимн России.

Президенты подробно обсудили вопросы безопасности в регионе, а также процессы, которые происходят в Евразийском экономическом союзе. Российский лидер уверен: взаимный интерес республик постсоветского пространства друг к другу вполне логичен.

Уже в апреле Владимир Путин вернется в Бишкек вновь, ведь Киргизия в этом году председательствует в ЕАЭС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх