1352

Киев заявил, что план по возвращению Донбасса принят два месяца назад

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что возвращение ЛДНР под контроль Киева – вопрос полутора ближайших лет.

Кабинет министров Украины принял план по возвращению Донбасса два месяца назад и сейчас разрабатывает "такой же" для Крыма, передает ТАСС. Ранее о том, что у Киева есть план по возвращению себе территорий ЛДНР, заявил глава украинского МВД Арсен Аваков. 

По словам заместителя министра по делам так называемых "неподконтрольных Киеву территорий" Георгия Тука, именно этот план Верховной рады был поддержан всем мировым сообществом. При этом Тука не уточнил, какие именно детали плана были "поддержаны мировым сообществом" и сколько времени отнимет его реализация.

При этом Тука отметил, что план, о котором говорил Аваков, скорее всего, является внутренней разработкой МВД по линии ведомства и не связан с тем, что утвердила Рада. 

Отметим, что урегулирование ситуации в Донбассе возможно только в случае соблюдения условий Минских договоренностей, предполагающих не только прекращение огня и отвод войск, но и глубокую конституционную реформу на Украине. Киев же постоянно уворачивается от этой темы, отказываясь признавать особый статус ЛДНР. 

Напомним, что 15 февраля Украина ввела чрезвычайное положение в энергетике в связи с блокадой Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх