167

Берлускони проиграл в суде журналу The Economist, выступая против свободы слова

Политик хотел обвинить британское издание в распространении клеветы.

Верховный кассационный суд Италии отказал в заведении иска экс-премьеру страны Сильвио Берлускони. Представители суда заняли сторону представителей журнала The Economist.

Как сообщают зарубежные СМИ, Берлускони попытался признать не соответствующими действительности данные, которые содержались в материале издания в 2001 году.

По мнению авторов, премьер-министр получил власть за счет своего финансового прошлого, которое не всегда оставалось кристально чистым. При этом представители кассационного суда признали материал проявлением свободы слова и не содержащим клеветы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх