1179

Жена Верещагина из "Белого солнца пустыни" рассказала, как мошенники завладели ее деньгами

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с 89-летней актрисой Раисой Куркиной, которая стала жертвой мошенников.

"Долгий разговор был, 20-30 минут. В конце этого разговора пришел он", - вспоминает она. По словам Раисы Семеновны, аферисты представились медиками. "Звонил главврач, потом она по какой-то короткой связи соединила меня с врачом этой клиники. А он сказал, что для поступления в стационар нужно заполнить анкету. Трубку передал медсестре. Я не открывала дверь никому. Медсестра со мной разговаривала по телефону.  Потом возник этот молодой парень".

Ранее источник РЕН ТВ сообщил, что актриса стала жертвой мошенников. Ей позвонил аферист, который заявил, что 89-летняя женщина смертельно больна. Киноактрисе предложили купить лекарство за 680 тысяч рублей. Через некоторое время к ней приехал злоумышленник, который передал ей сверток, в котором якобы находились лекарства. У Раисы Семеновны не было 680 тысяч рублей. Она отдала преступнику 45 тысяч рублей. Аферист забрал деньги и скрылся. Полиция возбудила уголовное дело.

В 2014 году "жена Верещагина" уже становилось жертвой аферистов. Тогда мошенники "выудили" у нее около 1,5 млн рублей.

Раиса Семеновна Куркина - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, бывшая жена известного режиссера Владимира Мотыля. Она снялась в более чем 60 кинокартинах. Куркина сыграла в таких картинах, как "Звезда пленительного счастья", "Афоня", "Мимино", "Белорусский вокзал", "Белое солнце пустыни". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Полиция пока не видит связи нападения с международным терроризмом. Об этом сообщалось на пресс-конференции полиции. В результате нападения вооруженного мужчины погибли два человека, шестеро получили ранения.
Вверх