1723

Янукович заявил, что Майдан за его спиной подготовили Левочкин и Фирташ

Экс-президент Украины рассказал об избиении студентов в ноябре 2013 года в Киеве.
Экс-президент Украины рассказал об избиении студентов в ноябре 2013 года в Киеве.
Фото: Globallookpress

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью Deutsche Welle, что не знал об избиении студентов в Киеве 30 ноября 2013 года. По словам политика, за разгон "Майдана" ответственны радикалы. Кроме того, Янукович выразил мнение, что за протестами на Украине стояли тогдашний глава администрации Сергей Левочкин и бизнесмен Дмитрий Фитраш.

Экс-президент уточнил, что узнал о разгоне "Майдана" только следующим утром, во время игры в теннис. Сам он приказа разгонять протест не отдавал и от своей должности потом не отказывался. 

"Я был тогда на Украине, меня просто отрезали от СМИ, заблокировали и охотились за мной по всей стране", – заявил он.

Кроме того, Янукович заявил, что во время его побега в Крым его якобы ждали боевики с тяжелым вооружением, у которых был приказ уничтожить кортеж. Однако политик был вовремя предупрежден об этом.

Ранее Янукович заявил, что не намерен возвращаться на Украину, а также опроверг информацию о том, что просил у России ввести войска в страну.

Напомним, что Янукович дал большое интервью, в котором рассказал все подробности госпереворота, произошедшего в 2014 году в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх