15040

Стали известны подробности жуткой трагедии в Якутске, где питбуль загрыз двухмесячную девочку

Бойцовую собаку тут же застрелили.

Хозяева дома, кажется, боятся зайти во двор. За следственными действиями наблюдают со стороны. Там, в сугробе лежит растерзанное тело их двухмесячной дочери. Рядом еще одно тело - убийцы младенца, питбуля. Его застрелили сразу после трагедии. Только после этого следователи приступили к работе.

Убитый пес был любимцем семейства, пока в доме не появился ребенок. Это раньше все свободное время профессиональные заводчики посвящали своим питомцам. В одном вольере находились сразу семь питбультерьеров. Теперь нужно было заниматься и дочерью. Сложно сказать, что именно произошло - ревность, резкий всплеск агрессии, но из всех животных именно эта собака умудрилась вырваться из-за ограждения и бросилась на коляску, в которой спала девочка.

"В результате нападения собаки бойцовской породы питбультерьера погибла двухмесячная девочка. Младенец получил травму головы. Позже, после инцидента, животное было уничтожено", - рассказала старший помощник  СУ СК РФ по республике Надежда Дворецкая.

Что это - несчастный случай и банальная халатность? Ведь собак бойцовой породы часто называют миной со стальными зубами. Никогда не поймешь, когда она рванет. Создания крайне прихотливые. Даже незначительная ошибка по уходу может стоить жизни. И, как правило, жизни самых беззащитных.

Похожая трагедия произошла и в Кемеровской области. Там в семье заводчиков питбулей появился ребенок. Отец заметил, что собаки ревностно относятся к новому жителю дома. Он даже хотел питомцев переселить, но не успел.  

"Ребенок выполз из дома на улицу, подполз к собакам бойцовских пород, которые, соответственно, и покусали ребенка", - рассказали в региональном СУ СК РФ.

Еще один жуткий пример из Свердловской области. Там охотники тренировали собак бойцовой породы. Учили атаковать жертву любых размеров. Но не учли, что агрессивные псы без постоянной практики могут попросту заскучать. И вот однажды мимо забора прошла группа школьников. Собаки с легкостью преодолели барьер и растерзали маленькую девочку на глазах у соседей.

Собак-убийц застрелили. Редко когда нерадивые заводчики получают серьезное наказание за страшные последствия их откровенной невнимательности. Вот и в Якутске сложно угадать, кто ответит за смерть двухмесячной малышки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх