550

СМИ: очаг исламского экстремизма находится у берегов США

Фото: Twitter

Журналист издания InSight Crime выяснил, что в процентном отношении островное государство Тринидад и Тобаго дало запрещенному в России "Исламскому государству" больше всего боевиков. 

По данным автора, за четыре года воевать на стороне террористов на Ближний Восток уехали 125 жителей из 1,3 миллиона жителей острова. Это самый большой процент в Западном полушарии. 

Данный факт вызывает обеспокоенность Вашингтона - Тринидад и Тобаго находятся всего в трех с половиной часах лета от южных берегов США. 

Американские власти опасаются, что вернувшиеся домой боевики могут отправиться в США для совершения терактов. 

Кроме того, в отличие от большинства стран, деятельность ИГИЛ на территории Тринидада и Тобаго не запрещена. Поэтому жители острова могут беспрепятственно проходить обучение в лагерях боевиков на Ближнем Востоке, а затем безбоязненно возвращаться на родину.  

Ранее президент США Дональд Трамп встречался с премьер-министром Тринидада и Тобаго Китом Роули. Переговоры касались вопросов угрозы терроризма.

Кроме того, власти США начали обмениваться разведывательной информацией с представителями Тринидада и Тобаго для предотвращения "поставок" новобранцев в ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх