1728

Самый скучный и политизированный "Оскар": поклонники расстроились из-за церемонии 2017 года

Главные награды американской кинопремии "Оскар" вручили в Лос-Анджелесе. Лучший фильм – "Лунный свет". Это история взросления чернокожего подростка в Майами. Лучший актер –Кейси Аффлек, который сыграл главную роль в фильме "Манчестер у моря". Лучшая актриса – Эмма Стоун . Награду она получила за свою игру в мюзикле "Ла-Ла Ленд". Режиссер этой ленты тоже получил "Оскара".

"Ла Ла Ленд" изначально был фаворитом. Фильм-мюзикл выставили в 14 номинациях. Он мог стать рекордсменом, однако взял всего 7 статуэток. Из-за такой неострой борьбы поклонники уже назвали эту церемонию самой скучной и самой политизированной в истории. 

Дело в том, что 89-й "Оскар" уже с красной дорожки превратился в один большой протест против Дональда Трампа. На шикарные вечерние наряды, которые всегда превращали церемонию в своеобразный модный показ, в этом году были наклеены голубые ленточки.

Практически все, кто выходил на сцену за статуэткой, говорили о расколе в американском обществе. Даже пытались напомнить своему президенту Дональду Трампу, что США – это страна, построенная мигрантами. В отношении которых Трамп ведет жесткую политику.

Причем, как по иронии судьбы, "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке получила картина иранского режиссера Асгара Фархади. Он заранее отказался ехать в США из-за миграционной политики Дональда Трампа.

Таким образом, ключевой фигурой этой церемонии стал новый глава Белого дома. Примечательно, что даже ведущий шоу Джимми Киммел активно подогревал ситуацию шутками в адрес президента.

"Мы уже два часа ведем церемонию, а Дональд Трамп до сих пор ничего не написал в "Твиттер". Я начинаю переживать за него", – заявил Киммел.

Самая скандальная награда этого "Оскара" была вручена в категории "Документальный фильм". Статуэтку получили авторы картины "Белые каски" – это такая спасательная организация, которая работает в Сирии.

В фильме спасатели в белых касках показаны героями. При этом  ничего не сказано о том, что эти люди подозреваются в прямом сотрудничестве с террористами. Международный скандал вокруг "Белых касок" вспыхнул несколько месяцев назад, когда  ее сотрудников уличили в том, что они делают постановочные фото и видео. На снимках люди, якобы пострадавшие во время обстрелов или терактов. Но если сравнить кадры, то видно, что в разных местах одни и те же люди, то есть актеры.

Более того, "Белые каски" работают только в тех районах, которые контролирует террористическая организация "Джебхат ан-Нусра". Информацию об их деятельности журналисты могут получить только от представителей боевиков. Однако на "Оскаре" "Белые каски" все в белом, а теперь еще и с голливудским отливом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх