1102

Русский рок жив: церемония вручения премии "Чартова дюжина" прошла в "Олимпийском"

В "Олимпийском" прошла церемония вручения премии "Чартова дюжина", доказав, что русский рок жив. На свой юбилей организаторы премии обещали зажечь и, как всегда, сдержали слово.

"Чартовой дюжине" было мало даже "Олимпийского". Специально для церемонии на главной площадке страны возвели сразу три сцены. Пока на одной взрывались киловатты звука, на соседней уже настраивали инструменты, чтобы драйва от чистого непрерывного рока хватило всем.

Главный хулиган страны Шнур, в отличие от предыдущей премии, в этот раз штаны все-таки надел, но компенсировал приличный образ красной кепкой с неэфирной надписью. Звонкие  вокалистки "Ленинграда" Василиса и Флорида стали солистками года, разделив престижное звание с Хелависой из группы "Мельница". А группу "Ленинград" слушатели "Нашего радио" назвали лучшей в этом году. 

"Понимаете, победитель – это самоощущение. Я себя ощущаю победителем где-то с класса третьего", – заявил Шнур.

За 10 лет главная альтернативная премия страны "Чартова дюжина" стала живой летописью русского рока, свидетелем и участником того, как малоизвестные рок-группы превращались в мегазвезд.

"Премия начиналась как товарищеская игра одной радиостанции. Выдавали чугун своим ребятам, но к счастью, все это превратилось в довольно престижную премию", – поделился певец Гарик Сукачев.

"Слава богу, что рок-н-ролл не загнулся, несмотря на то, что у нас огромное количество невменяемой попсы. Самое главное, что случилось за эти 10 лет: мы – живые", – рассказала Диана Арбенина.

На юбилейной премии "Чартова дюжина" Арбенина не только артист-хедлайнер, но и ведущая. Как и положено конферансье, она 12 раз сменила наряды, пару раз продефилировала на шпильках.

Однако ее коллеги по сцене не давали забывать, что Арбенина – это живой рок-н-ролл. Премия за лучший альбом досталась именно диску "Ночных снайперов" – "Выживут только влюбленные".

Неожиданным гостем премии стал рэпер Баста. Артист вместе с Дмитрием Ревякиным исполнил песню "Родная".

"Мне нравится хорошая музыка. Русский рок – взрослая музыка, молодых имен ярких нет, мы ждем с нетерпением", – заявил Баста.

В номинации "Лидер чарта" победила группа "Конец фильма". Их финальный аккорд доказал, что эта музыка вне времени и навсегда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх