1058

Русские хакеры, рекорд рейтингов и отнятая статуэтка: самый скандальный "Оскар"

На американском континенте сейчас все словно помешались на утечках, влиятельных серых кардиналах и тайных хакерских операциях. Не обошлась без этого и очередная процедура вручения "Оскаров".

Традиционное обсуждение нарядов гостей на этот раз заменил громкий скандал на сцене и масса слухов за кулисами о том, кто и за что получил награду. 

Барабанная дробь, заветный концерт, имя победителя.

Главная номинация - "Лучший фильм". Создатели ленты "Ла Ла Ленд" триумфально выходят на сцену – не скрывают эмоций и не жалеют слов. Через 2 минуты произойдет то, что побило все рейтинги прошлогодних "Оскаров". За спинами победителей начинается суета, сверкает все тот же конверт - оказывается, имя оскароносца перепутали.

Такого за всю историю "Оскара" еще не было –  статуэтку отобрали и вручили настоящему победителю.

Как прошел "Оскар": конфуз "Ла-Ла Ленда", "голые" платья, аплодисменты Кидман и шутки над Трампом>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Сети тут же подхватили конфуз шуткой: во всем виноваты русские хакеры, взломали конверт, а Уоррен Битти, перепутавший имена, – агент КГБ.  

Впрочем, кинокритики продолжили уже серьезно – одни заговорили про знакомый рекламный ход. После того, как на конкурсе "Мисс Вселенная" так же перепутали победительницу, рейтинги шоу подскочили. Впрочем, не исключают версию, что ошибка была специально продумана для отвода глаз от реального и неоднозначного победителя. Лучшим фильмом была признана драма о темнокожем подростке-гее, взрослеющем в гетто Майами. 

"Думаю, искусство по своей природе вне политики. Все эти исполнители, выходя на сцену, могут воспользоваться ей для защиты своей платформы", - отмечает режиссер фильма "Лунный Свет" Барри Дженкин. 

Фильм за фильмом, 18 темнокожих номинантов превратили премию из скандально самой белой – в самую толерантную. 

"Помните, на прошлом "Оскаре" говорили про расизм? Его нет. Все благодаря Трампу", - шутит со сцены ведущий премии Джимми Киммел. 

О том, что политика без стеснения покрыла "Оскар" плотным одеялом, стало понятно с первой реплики ведущего. Так что самое упоминаемое имя – не кинозвезды, а нового президента США.

Вариаций было множество – от сообщений в Twitter с вопросом "Спите ли Вы, мистер Трамп?" до внешнего вида кинодив. Вместо дорогостоящих украшений селебрити надевали голубые ленточки – знак Американского союза защиты гражданских свобод, выступающего против запрета Трампа на въезд в США гражданам некоторых стран.

Впрочем, досталось и тем, кто промолчал. Николь Кидман, в качестве версии, поплатилась за симпатию к Трампу и вместо наград получила в интернете кличку "Тюлень" – за своеобразные аплодисменты на прямых ладонях. 

Тысячи камер по всему миру – 225 стран следили за церемонией "Оскар". 

Ведущий, конечно, не упустил шанса пошутить и здесь – страны, которые в момент трансляции ненавидят США. При этом Германия, Дания, Швеция, Австралия, затаив дыхание ждали статуэтки за лучший иностранный фильм. Кто бы мог подумать, что ее возьмут те, кто действительно недолюбливает США. Иранская картина "Коммивояжер" стала лучшей. 

В Тегеране на эту победу отреагировали сдержанно. 

В отношении кинематографа иранцы абсолютно самодостаточны. В их кинотеатрах вообще нет западных фильмов. Все, что здесь показывают, здесь же и снимают. И мнение критиков из Американской киноакадемии местных режиссеров, как правило, волнует в последнюю очередь. 

Соответствующим образом повел себя иранский оскароносец. Режиссёр Асгар Фархади на церемонию не приехал, в знак протеста миграционной политике действующего президента США, несмотря на то, что сам режиссер был внесен в список исключений. Дома его поддержали.

Вместо Фархади статуэтку получила американка персидского происхождения, ученый и космический турист Ануше Ансари. Будто намекающая, что в масштабах мира и галактики американский приз для Ирана не имеет никакого значения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх