286

Российскому миллионеру не дали возродить империю Романовых в Кирибати

Предложение россиянина отвергла специальная комиссия по внешним инвестициям.
Предложение россиянина отвергла специальная комиссия по внешним инвестициям.
Фото: dplenin.net

Российский миллионер Антон Баков получил отказ от властей тихоокеанской республики Кирибати, где экс-депутат Госдумы от Монархической партии России планировал арендовать три острова и возродить на них правление императорской семьи Романовых. 

Предложение россиянина отвергла специальная комиссия по внешним инвестициям. Решение комиссии прокомментировал бывший член правительства королевства Тонга Ситивени Халапуа. Он поздравил власти тихоокеанской республики с таким решением.

По словам Халапуа, Кирибати действительно остро нуждается во внешних займах, но не может жертвовать для этого своим суверенитетом. Отмечается, что предложение Бакова включало пункт о временной передаче суверенных прав на арендуемой территории. 

Ранее в феврале 2017 года стало известно, что Антон Баков ведет переговоры с властями Республики Кирибати об аренде трех островов с целью восстановить на них империю Романовых.

На арендованных островах миллионер хотел построить аэропорты, морские порты, солнечные электростанции, больницы, школы и даже Университет Российской империи. Основными экономическими объектами должны были стать экологически чистые гостиницы и заводы по переработке рыбы.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх