190

МИД Великобритании призвал привлечь к ответственности виновных в убийстве Немцова

Фото: РЕН ТВ

МИД Великобритании призвал к принятию необходимых мер для привлечения к ответственности виновных в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом заявил государственный министр по делам Европы и Америки в британском внешнеполитическом ведомстве Алан Данкан.

Он сказал, что Немцов был выдающимся человеком, которым восхищались в Великобритании "за его принципиальную и отважную работу по продвижению демократии".

"Я призываю российские власти принять необходимые меры, чтобы все ответственные в совершении этого ужасного преступления были преданы правосудию", - заявил он и добавил, что британские власти продолжат внимательно следить за ходом событий. 

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийство произошло в ночь на 28 февраля. 

В рамках дела на скамье подсудимых находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. 

Предполагаемым организатором убийства, по версии следователей, является экс-офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявили заочно. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх