711

Мошенницу, обокравшую десятки доверчивых людей, отправили за решетку в Сыктывкаре

В Сыктывкаре вынесли приговор мошеннице, которая оставила без денег десятки доверчивых жителей. Во время оглашения приговора подсудимая Тинатин Лихачева даже не смотрит на своих так называемых инвесторов.

Дама убеждала знакомых вложить все деньги якобы в прибыльное дело. Люди отдавали последние сбережения, а взамен им были обещаны высокие проценты. Однако ни копейки никто так и не получил.

Потерпевшая Ольга Савельева вложила в бизнес Лихачевой два миллиона рублей. Для этого несчастная продала квартиру. Она надеялась, что скоро вернет сумму с процентами и купит загородный дом. Но в итоге пенсионерка буквально оказалась на улице.

"Я жила то на даче у знакомых, друзей, то в квартире, мне даже негде было помыться и поесть. Кормили меня все время чужие люди. Я вот и здесь ночевала, и на улице, на скамеечке", – поделилась потерпевшая. 

Еще одна жертва убедительной дамы, Александра Нечаева, отдала мошеннице все деньги, которые откладывала с небольшой пенсии.

"Я говорю: Тина Георгиевна, можно за процентами идти? – Приходите. Приду  нет. Вот так меня все время обманывала", – поведала Нечаева.

Обманутые кредиторы ждали обещанные проценты три года, а затем потребовали вернуть долги. Гражданский суд вынес решение в их пользу, но ответчица заявила, что все деньги потрачены.

Виновной себя в финансовых махинациях Тинатин Лихачева не признает. По ее словам, никакого не было мошенничества – просто бизнес. Следователи же возбудили уголовное дело и смогли доказать, что женщина брала деньги, заранее зная, что не вернет никому ни рубля.

В итоге приговор – полтора года тюрьмы, но, как считают потерпевшие, наказание чересчур мягкое. Обманутые вкладчики собираются обжаловать приговор. Хотят, чтобы мошенница провела за решеткой как минимум пять лет.

Однако больше всего люди надеются вернуть свои сбережения. Для этого нужно найти хоть какое-то имущество осужденной бизнесвумен. Но, как раньше играла роль успешного коммерсанта, так же убедительно сейчас дама заявляет, что она полный банкрот. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх