3280

Как прошел "Оскар": конфуз "Ла-Ла Ленда", "голые" платья, аплодисменты Кидман и шутки над Трампом

Статья
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

В Лос-Анджелесе подошла к концу церемония вручения наград Американской академии киноискусств "Оскар".

Она стала 89-й по счету. Статуэтка присуждалась в 24 основных номинациях, главной из которых является "Лучший фильм". Основной интригой церемонии было ожидание, сможет ли нашумевший мюзикл "Ла-Ла Ленд", который претендовал на награды в 14 номинациях, побить рекорд таких картин, как "Титаник", "Властелин колец: Возвращение Короля" и "Бен-Гур", которые завоевали по 11 наград. И что самое интересное, ожидавшие разрешения этой интриги зрители стали свидетелями конфуза, которой, кажется, затмил даже самую главную историю "Оскара" последних лет – многолетнее ожидание статуэтки актером Леонардо Ди Каприо. 

Кроме этого, не обошлось на церемонии и без политики. 

Так, накануне церемонии был инициирован скандал так называемого "белого "Оскара", когда в 20 главных номинациях были заявлены только светлокожие актеры и кинодеятели. В этом же году на награду были номинированы сразу 18 представителей кинематографа, которые не относятся к европеоидной расе.

"Жемчужиной" киновечера стали шутки Джимми Киммела над новым президентом США Дональдом Трампом. Кроме этого, комик написал республиканцу в Twitter.

Ну и, по традиции, не обошлось без конфузов с нарядами на красной ковровой дорожке. 

"Оскар" не дали

Пожалуй, самым главным событием киновечера в Лос-Анджелесе стала ошибка, когда организаторы назвали "Ла-Ла Ленд" лучшим фильмом года. 

Однако когда съемочная группа картины вышла на сцену и от них уже прозвучали слова благодарности, организаторы заявили об ошибке. Оказалось, что лучшим фильмом академики признали "Лунный свет".

Ошибка мигом вызвала реакцию телезрителей по всему миру.

Как отметил сам Уоррен Битти, озвучивший неверный вердикт академиков, инцидент произошел из-за того, что конверт с именем победителя, оказавшийся в его руках, перепутали. 

"Я открыл конверт – там было написано "Эмма Стоун, "Ла-Ла Ленд", – заявил он. 

Не забывая о Трампе 

Ведущим вечера стал американский комик Димми Киммел. Тот самый, в шоу которого выходили (во время предвыборной кампании в США) и продолжают выходить (уже после избрания последнего) скетчи о миллиардере, в которых его высмеивает знаменитый американский актер Алек Болдуин.

И, несмотря на то что организаторы стремились к аполитичности церемонии, Киммел заявил, что не будет пресекать разговоры на актуальную тему. В течение всего вечера ведущий отпускал в адрес республиканца шутки и даже написал ему в Twitter, намекая на привычку Трампа писать обо всем в соцсети.

"Церемония продолжается больше двух часов, а Дональд Трамп еще не написал о нас… Я о нем волнуюсь", – отметил он на сцене. 

"Голое" платье на красной ковровой дорожке

Ежегодно помимо победителей и номинантов в центре внимания оказываются наряды звезд, которые они демонстрируют на красной ковровой дорожке. На этот раз "звездой" вечера стала 36-летняя актриса Бланка Бланко, нескромный вырез платья которой продемонстрировал, что она пришла не церемонию без нижнего белья. 

Николь Кидман забыла, как аплодировать

Зрители церемонии заметили, как странно приветствует номинантов и победителей прославленная актриса Николь Кидман. 

Пользователи Сети строят догадки, что могло стать причиной "странных хлопков Николь". Некоторые полагают, что артистка побоялась испортить маникюр. Другие же шутят, что она наверняка забыла, как правильно аплодировать.

Лучшие актеры и актрисы

Ну и самое главное, ради чего каждый год отличившиеся актеры и кинодеятели собираются в Лос-Анджелесе. Выяснить, кого американские киноакадемики признали лучшими. 

Победителями в главных номинациях стали:

Лучший фильм – "Лунный свет" Барри Дженкинса

Лучший актер – Кейси Аффлек ("Манчестер у моря")

Лучшая актриса – Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд")

Лучший актер второго плана – Махершала Али ("Лунный свет")

Лучшая актриса второго плана – Виола Дэвис ("Ограды")

Лучший режиссер – Дэмиен Шазелл ("Ла-Ла Ленд)

Лучший оригинальный сценарий – Кеннет Лоннерган ("Манчестер у моря")

Лучший адаптированный сценарий – Барри Дженкинс ("Лунный свет")

Лучший анимационный фильм – "Зверополис"

Лучший фильм на иностранном языке – "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади

Лучший документальный фильм – "О. Джей: Сделано в Америке"

Лучшая работа оператора – Линус Сандгрен ("Ла-Ла Ленд")

Лучшая музыка к фильму (композитор) – Джастин Гурвиц ("Ла-Ла Ленд")

Лучшая песня к фильму – Sity of Stars ("Ла-Ла Ленд")

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх