896

Голливуд грозит Вашингтону: церемония вручения "Оскара" прошла с креном в политику

Церемония вручения "Оскара" 2017 похожа на финал остросюжетного фильма. Многие шутят, что главным героем церемонии стал Дональд Трамп, ведь Голливуд с самого начала его президентства ушел в оппозицию.

Причем мало кто сомневался, что церемония вручения престижной премии пройдет с креном в политику. Первая же фраза ведущего церемонии – комика Джимми Киммела была явным посылом к монологам американского президента.

"Я не тот человек, который объединит страну. Но если каждый, кто смотрит эту церемонию – а смотрят миллионы, – протянет руку тому, с кем не согласен, и уважительно побеседует – не как либералы или республиканцы, а как американцы, – мы можем сделать Америку опять великой", – заявил Киммел.

Даже платья, сверкающие своей красотой на красной ковровой дорожке, оказались формой борьбы. Такие аксессуары, как голубая ленточка – символ Американского союза защиты гражданских свобод – оказались в определенных кругах дороже золота и бриллиантов.

Причем  не только от шуток ведущего и символов на нарядах веяло политикой, но даже от награжденных. Так, иранский режиссер Асгар Фархади, чья работа "Коммивояжер" получила золотую статуэтку в категории "Лучший иностранный фильм", на церемонию не приехал. Сделал он это в знак протеста против миграционного указа Трампа – временного запрета на въезд в США беженцев из 7 мусульманских стран, в том числе и из Ирана.

Протесты прокатились за несколько часов до церемонии. Голливудские активисты устроили в Беверли-Хиллз американскому президенту настоящую обструкцию. Причем те, кто противостоять не хочет, тоже получили по заслугам. Например, на протяжении нескольких месяцев доставалось от коллег актрисе Николь Кидман за невинную, в общем-то, фразу: "Раз уж Трампа выбрали президентом, нужно его поддержать". Ходят слухи, что "Оскар" обошел актрису вниманием именно за эту политическую несдержанность.

Однако Голливуд нацелен не только на президента США, но и на окружающую среду. Активисты движения The Red Carpet Green Dress – дословно "Красная ковровая дорожка – зеленое платье" – специально для этой церемонии "Оскар" создали несколько нарядов из органических и перерабатываемых материалов.

Идея не нова, но в этом году произошла настоящая "зеленая" революция. Звезды Голливуда в массовом порядке выбирают "этичный" шелк. Его еще называют "мирным", так как коконы собирают и разматывают вручную уже после того, как гусеница превращается в мотылька.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности ООН должен изучить информацию о поставках США и Великобританией отравляющих веществ сирийским боевикам.
04:58
Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх