384

СМИ узнали примерную дату размещения ПРО США в Южной Корее

Договоренность о размещении противоракетной системы THAAD была достигнута в 2016 году под предлогом ракетной угрозы от КНДР.
Договоренность о размещении противоракетной системы THAAD была достигнута в 2016 году под предлогом ракетной угрозы от КНДР.
Фото: Wikipedia

Новейшая противоракетная система THAAD ВС США будет размещена в Южной Корее в конце июня, сообщает Yonhap. Договоренности о размещении ПРО США в РК была достигнута в 2016 году под предлогом ракетной угрозы со стороны КНДР. 

Южная Корея намерена получить участок земли в уезде Сонджу  в 296 километрах к югу от Сеула для размещения систем. 

По информации агентства, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков. Отметим, что планы Сеула вызвали протест не только со стороны КНДР, но и со стороны КНР, а в МИД России заявили, что РК только осложняет обстановку в регионе, где и без Юга есть кого сдерживать. 

Напомним, что в прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы, которые якобы были проведены в КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх