18767

Госдеп ожидаемо обвинил ополченцев в нападении на миссию ОБСЕ

Вашингтон ожидаемо обвинил ополченцев Донбасса в несоблюдении режима прекращения огня. В Госдепе заявили, что осуждают нападение ополченцев на СММ ОБСЕ и захват беспилотного летательного аппарата.
 
Кроме того, американская сторона не забыла приплести к этой ситуации и Российскую Федерацию. Госдепартамент призвал Россию вернуться к соблюдению режима перемирия. Уже становится привычным, что США пытаются обвинить РФ в событиях, которые разворачиваются на Украине. Однако столь же привычно, что эти обвинения не сопровождаются какими-либо фактами. 
 
В ДНР заявили, что беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой был атакован со стороны ВСУ при помощи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Пуск ракеты ЗРК "Бук" с позиций ВСУ был зафиксирован в 23:38 в районе Авдеевки. Предположительно, залп был осуществлен по беспилотнику ОБСУ, который в этот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня, сообщает ДАН.

Между тем, сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, украинские радикалы покинули Донецкую фильтровальную станцию, но при этом украинская сторона продолжает укреплять свои блиндажи вблизи станции.

Ранее Басурин заявил, что захват станции нарушает минские соглашения. По его словам, это доказывает, что Киев "ведет политику геноцида и гуманитарной катастрофы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певец, композитор и художественный руководитель Уральского государственного Театра эстрады Александр Новиков проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.  
15:17
Вверх