641

Дадин после освобождения: Я вышел только благодаря тому, что в России есть гражданское общество

Верховный суд России отменил приговор активисту 22 февраля.

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии в Алтайском крае. По его словам, он вышел благодаря тому, что в России есть гражданское общество. 

"Пусть супруга не обижается, но я думаю, что главное, почему я выжил в тех условиях, в которых я был, это благодаря всем честным людям мира. И, когда моя супруга говорила иногда в сердцах то, что в России нет гражданского общества, то, я думаю, если бы в России нет гражданского общества, то, наверное, уже не было бы и меня. Поэтому я думаю, что оно есть. И я думаю, что оно является частью мирового гражданского общества", — заявил Дадин. 

Напомним, Верховный суд РФ отменил приговор Ильдару Дадину 22 февраля. Активист был первым человеком, осужденным судом РФ по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Приговор ему вынесли в декабре 2015 года. 

После этого либерально настроенные силы попытались сделать из Дадина "политического заключенного №1", который отбывает срок исключительно за "мирные" протесты. И ни слова о, например, волнениях на Майдане и в Киеве, об участии в которых оппозиционер неоднократно заявлял ранее. Стоит отметить, что события в Киеве, в которых участвовал Дадин, на данный момент признаны российским судом госпереворотом. Также он отметился на акции у посольства России в Киеве. Тогда националисты фактически напали на российскую территорию.

Помимо прочего, Ильдар Дадин участвовал в так называемом "факельном шествии" в российской столице. Он вместе со всеми скандировал: "Сегодня Киев, завтра – Москва".

Также активист участвовал во многих акциях ЛГБТ-движения, которые были направлены на отмену закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. 

После того, как он написал своей жене письмо, в котором заявил о применении к нему физического насилия в колонии, разгорелся скандал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх