6713

Журналисты Белого дома выразили протест из-за недопуска ряда СМИ на брифинг

Изначально предполагалось, что посетить брифинг смогут все журналисты, работающие в Белом доме.

Ассоциация корреспондентов Белого дома раскритиковала решение пресс-службы администрации США не пускать на закрытый брифинг представителей нескольких американских СМИ.

Напомним, на пятницу было запланировано проведение брифинга "без камер" официального представителя Белого дома Шона Спайсера. Изначально предполагалось, что посетить его смогут все журналисты, работающие в Белом доме. Однако, по данным телеканала CNN, в пресс-службе администрации США стали составлять списки допущенных на мероприятие работников прессы, в которые не попали CNN, New York Times, Politico, Los Angeles Times и другие СМИ.

Как передает РИА "Новости", агентство Associated Press и журнал Time в знак протеста бойкотировали мероприятие.

"Мы призываем организации, которые были на него допущены, поделиться материалами с теми (коллегами) из пресс-корпуса, которых не пустили. Руководство ассоциации будет обсуждать это с членами команды Белого дома", — заявил президент ассоциации Джефф Мэйсон.

Напомним также, что на своей первой пресс-конференции президент США Дональд Трамп не дал журналисту BuzzFeed задать вопрос. "Вы не новости, вы фейковые новости", — сказал американский лидер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх