215

Суд Малайзии выдаст ордер на арест дипломата КНДР по делу об убийстве Ким Чон Нама, - СМИ

Малазийские власти предоставили северокорейскому дипломату возможность добровольно явиться в полицию для допроса по делу об убийстве Ким Чон Нама.
Малазийские власти предоставили северокорейскому дипломату возможность добровольно явиться в полицию для допроса по делу об убийстве Ким Чон Нама.

Малайзийский суд может выдать ордер на арест одного из сотрудников посольства КНДР в случае отказа от добровольной явки в полицию. Власти хотят допросить дипломата в рамках расследования дела об убийстве старшего брата северокорейского лидера Ким Чон Нама.

Глава малайзийской полиции сообщил, что дипломату дали время для того, чтобы явиться добровольно. В случае, если сотрудник откажется от сотрудничества со следствием, его могут арестовать. Тем временем, газета Star сообщила, что в здание северокорейского посольства в Малайзии в Куала-Лумпуре был доставлен конверт с гербом малайзийского МИДа. О содержании конверта пока ничего неизвестно.

В настоящее время в рамках расследования убийства Ким Чон Нама в аэропорту малайзийской столицы подозревается не менее восьми человек. Четверо из них уже задержаны. Это гражданки Вьетнама и Индонезии, гражданин Малайзии и гражданин КНДР. Еще четверо подозреваемых из Северной Кореи покинули Куала-Лумпур в день совершения преступления и сейчас находятся в Пхеньяне.

Убийство Ким Чон Нама произошло 14 февраля в аэропорту малайзийской столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
01:49
Вверх