236

Шойгу: в российской армии создадут еще одну-две спортивных роты

Сергей Шойгу рассказал о планах оборонного ведомства по развитию спорта в российской армии.
Сергей Шойгу рассказал о планах оборонного ведомства по развитию спорта в российской армии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о планах создать в российской армии еще одну или две спортивных роты. Об этом глава Минобороны заявил в интервью телеканалу "Матч ТВ", находясь в Сочи, где сейчас проходят III зимние Всемирные военные игры.

Шойгу отметил, что после возрождения института военных рот в них начали заниматься кандидаты и члены российских сборных. Спортивные роты, созданные несколько лет назад в составе ЦСКА, обеспечивают постоянную подготовку молодых перспективных спортсменов, являющихся кандидатами на место в олимпийской сборной России. "Армия создаст им все условия, чтобы стать чемпионами. У этих спортсменов во время службы в армии появляется "социальный спортивный лифт", - отметил Сергей Шойгу.

Министр напомнил, что спортсмены из числа военнослужащих всегда входили в число лидеров в сборных командах по различным видам спорта. "Армейскую школу прошли более 400 тысяч спортсменов. Воспитанниками ЦСКА было завоёвано 1 399 олимпийских медалей, более 6000 наград военные спортсмены взяли на крупнейших мировых и европейских первенствах", - сказал Шойгу. 

Особое внимание глава Минобороны уделил строительству спортивной инфраструктуры. По словам министра за последнее время было введено в эксплуатацию более 100 новых объектов, в том числе катки и бассейны. В ближайшие годы планируется строительство еще сотни объектов. 

"Это позволит нам увеличить с 72 до 90 количество военно-прикладных, олимпийских и национальных видов спорта, культивируемых в ЦСКА и более чем на треть повысить количество военнослужащих, регулярно занимающихся спортом на объектах ЦСКА", - поделился своими планами министр.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нижнекамске первоклассник утонул в бассейне сауны, пока его мать "уединялась" со своим знакомым. СК возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины.  
13:59
Вверх