6864

Шойгу исключил из армейского лексикона фразу "показная воинская часть"

Министр обороны рассказал журналистам, что задача по переведу всех воинских частей в состояние постоянной боевой готовности успешно выполняется.
Министр обороны рассказал журналистам, что задача по переведу всех воинских частей в состояние постоянной боевой готовности успешно выполняется.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу потребовал исключить из армейского лексикона фразу "показная воинская часть".

Об этом глава российского оборонного ведомства заявил 25 февраля в интервью журналистам телеканала "Матч ТВ".

"Что значит — "показной полк"? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая "показная воинская часть"? А для чего тогда все остальные?" – заявил Сергей Шойгу.

Также министр обороны отметил, что задача по переводу всех воинских частей страны в состояние постоянной боевой готовности успешно выполняется. Соответствующее распоряжение отдал президент России Владимир Путин.

"Эта работа направлена на то, чтобы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся", — рассказал журналистам Сергей Шойгу.

"Показными" полками в российской армии называют воинские части, предназначенные для демонстрации возможностей армии. Например, к числу таких формирований относится 237-й Центр показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба, базирующийся на подмосковной авиабазе Кубинка.

На западе понятие "показных" воинских частей отсутствует. Для участия в различных парадах и показах в иностранных армиях привлекаются обычные линейные подразделения. 

В настоящее время Сергей Шойгу находится в Сочи, где проходят III зимние Всемирные военные игры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх