7462

Шойгу исключил из армейского лексикона фразу "показная воинская часть"

Министр обороны рассказал журналистам, что задача по переведу всех воинских частей в состояние постоянной боевой готовности успешно выполняется.
Министр обороны рассказал журналистам, что задача по переведу всех воинских частей в состояние постоянной боевой готовности успешно выполняется.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу потребовал исключить из армейского лексикона фразу "показная воинская часть".

Об этом глава российского оборонного ведомства заявил 25 февраля в интервью журналистам телеканала "Матч ТВ".

"Что значит — "показной полк"? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая "показная воинская часть"? А для чего тогда все остальные?" – заявил Сергей Шойгу.

Также министр обороны отметил, что задача по переводу всех воинских частей страны в состояние постоянной боевой готовности успешно выполняется. Соответствующее распоряжение отдал президент России Владимир Путин.

"Эта работа направлена на то, чтобы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся", — рассказал журналистам Сергей Шойгу.

"Показными" полками в российской армии называют воинские части, предназначенные для демонстрации возможностей армии. Например, к числу таких формирований относится 237-й Центр показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба, базирующийся на подмосковной авиабазе Кубинка.

На западе понятие "показных" воинских частей отсутствует. Для участия в различных парадах и показах в иностранных армиях привлекаются обычные линейные подразделения. 

В настоящее время Сергей Шойгу находится в Сочи, где проходят III зимние Всемирные военные игры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх