386

А Пхен Иль выйдет?: в Чехии обеспокоены затворничеством посла КНДР в Праге

Дипломат, приходящийся дядей вождю Ким Чен Ыну, практически не показывается на публике.
Дипломат, приходящийся дядей вождю Ким Чен Ыну, практически не показывается на публике.
Фото: Wikipedia

Чешские СМИ обеспокоились затворничеством посла КНДР в Праге, передает "РИА Новости". Ким Пхен Иль, приходящийся дядей вождю КНДР Ким Чен Ыну, практически не появляется на публике, в связи с чем СМИ заключили, что его жизни угрожает опасность. 

Пражский портал Novinky со ссылкой на дипломатов сообщил, что мало кто из аккредитованных в Праге послов "может похвастаться тем, что видел своего северокорейского коллегу". 

Ким Пхен Иль — младший сын основателя КНДР Ким Ир Сена и дядя Ким Чен Ына — стал послом КНДР в Праге в 2015 году. После этого он пропал из поля зрения СМИ. Лишь в 2017 году сообщалось, что для того, чтобы присматривать за "дядей Кимом", из Пхеньяна в Чехию был направлен высокопоставленный сотрудник северокорейских спецслужб. 

Портал Novinky предположил, что Илю грозит такая же опасность, как и сводному брату Ким Чен Ына Ким Чон Наму, который был убит в аэропорту Куала-Лумпура. Именно этим и может быть вызвано затворничество дипломата. 

Нападение на Ким Чон Нама произошло в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. По версии правоохранителей, одна из подозреваемых в его убийстве подошла к нему со спины и набросила своей жертве на лицо платок, пропитанный ядом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх